Похоже, сегодня я точно буду захламлять дайри всякой ерундой))
Недавно в "Пенке" я заказывала себе к кофе невероятно вкусный лимонный пирог. Обычно я терпеть не могу фруктовые пироги и торты, кроме шарлотки, но этот съела с огромным удовольствием. Так что теперь я хочу научиться делать его сама. Конечно, я нашла неплохой рецепт (картинка была максимально похожа на то, что мне дали в кафе):
читать дальшеДля начинки:
Лимон – 5 шт.
Сахар – 250 г
Масло сливочное – 60 г
Яйца – 5 шт.
Крахмал – 1 ст. ложка
Для теста:
Мука – 250 г
Масло (маргарин) – 120 г
Сахар – 100 г
Желток – 1 шт.
Соль – 1 щепотка
Просеять муку, смешать ее с сахаром, маргарином, солью и растереть руками до состояния крошки. Вы должны почувствовать, что масло полностью смешалось с мукой. Добавить яичный желток, перемешать. Постепенно влить холодную воду (примерно 1-2 столовых ложки). Воды должно быть столько, чтобы тесто стало пластичным. Вымесить тесто. Можно поместить тесто на 20 минут в холодильник. Натереть лимонную цедру на мелкой терке. Можно взять цедру двух лимонов – этого будет достаточно. Отжать сок из всех лимонов. Растворить, насколько это возможно, в соке сахар. Растворить, насколько это возможно, в соке сахар. Крахмал развести в небольшом количестве воды. Или добавить в чистом виде в смесь. Перемешать. Раскатать тесто. Переложить в форму, оставив бортик примерно 2 см. Слегка примять края, подровнять их ножом. Сделать дырочки вилкой. Влить яично-лимонную смесь, сверху можно полить растопленным сливочным маслом для получения золотистой корочки. Поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С на 35-40 минут. Поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С на 35-40 минут.