Итак, прежде всего, меня окончательно достала эта
девушка-с-картины. И поэтому я собираюсь начать думать о чем-нибудь другом... Например, о еде. Я давно собиралась приготовить что-нибудь большое и вкусное, потому что никто кроме меня в этой квартире не является вегетарианцем, а это значит, что мне обычно не готовят. А Джеку, честно говоря, надоело питаться только брокколи, рисом и бананами.
Я залезла в Яндекс и нашла очень милый сайт -
www.gotovim.ru/recepts/vegetatio/, из которого вытащила, надеюсь, вкусный рецепт (правда, он совсем не масштабный, но это как раз хорошо). Сам рецепт:
читать дальшеПерец под чесночным соусом
- сладкий перец - 1 кг
- чеснок - 1-2 головки
- масло растительное - 5-6 ст.л.
- зелень петрушки и укропа
- соль и уксус по вкусу
Перец вымыть, очистить от семян, разрезать на четвертинки и положить в разогретое подсоленное масло. Обжарить под закрытой крышкой 10-15 минут, затем снять крышку и обжаривать до выпаривания воды. Растолченный с солью чеснок развести по вкусу с уксусом, добавить мелко нарезанную зелень петрушки и укропа. Перец залить полученным соусом и поставить в холодильник приблизительно на час.
Соус можно приготовить и другим способом: протереть на терке помидоры, вылить их в неглубокую кастрюлю и поставить на умеренный огонь, чтобы влага слегка испарилась. После этого добавить растолченный чеснок и соль. Перец залить полученным соусом и поставить в холодильник.
К столу подают к сыру или обжаренной на решетке колбасой.